欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
关于2020年9月大学英语四、六级和日语考试报名的通知
2020年07月03日 09:24   审核人:   (点击数:)

校属各单位:

根据重庆市教育考试院《2020年上半年CET报名文件》的通知,2020年7月6日至7月15日全国大学英语四、六级和日语笔试考试报名工作全面启动。本次考试实行在教育部考试中心指定网站报名和网上缴费,为确保报名工作顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

本次考试报名和考试过程均严格按照重庆市教育考试院下发的关于《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》以及近期新冠肺炎疫情防控工作的相关要求进行。考试报名工作时间紧、任务重,请各教学单位高度重视,积极配合学校完成此次报名工作,将考试报名信息及时通知到每一位学生。

二、时间安排

(一)报名、缴费时间

7月6日上午08:30-7月15日中午12:00

具体报名时间安排:

校区

报名资格

报名时间

上限人数(人)

合川

2019级本科

7月6日上午08:30-7月8日中午09:00

300

2017级本科,2018级本、专科

7月8日上午09:05-7月15日中午12:00

3900

铜梁

2016级本科、2017级专科

7月6日上午08:30-7月15日中午12:00

1200

(二)考试时间

英语四级(CET-4):2020年9月19日上午

日语四级(CJT-4):2020年9月19日上午

英语六级(CET-6):2020年9月19日下午

三、报名对象

(一)英语

四级笔试:

1.2016级、2017级、2018级非艺体类本科学生。

2.2019级非艺体、非外语类本科生且《大学英语1》笔试卷面成绩≥80分。

3.2017级、2018级应用英语专业专科学生

4.2016级、2017级、2018级已通过英语应用能力考试的艺体类本科生和专科学生

六级笔试:

1.2016级、2017级、2018级本、专科学生且大学英语四级考试成绩达425分以上(含425分)的学生。

(二)日语

四级笔试:

1.2018级、2019级日语专业在校学生。

四、报考提醒

(一)本次考试分别设置合川校区考点和铜梁校区考点。

(二)针对2016级本科、2017级符合报名条件的专科学生:

1.在报考系统中,报名和考试校区均按照系统默认设置(铜梁校区)进行选择。

2.四级在铜梁校区考试,六级在合川校区考试。

(三)针对2017级、2018级、2019级符合报考条件的在校学生:

1.本次考试我校合川校区标准化考场可提供的最大报考人数为4200人。

2.本着公平公正的原则,需报考的学生根据报名时间安排及时进行网上报名缴费操作。

(四)考生须在规定的时间内完成网上报名和缴费操作才能参加本次考试。网上名额报满、报名时间截止后都将无法进行报名(网上缴费时间为7月6日上午08:30-7月15日中午12:00,未及时缴费将被取消报名资格)

(五)本次报名开设了小语种:日语四级。报名网址和报名方式与英语报名一样。请学生根据自身情况进行报考语种选择。

(六)学校考前一星期统一下发笔试考试准考证,学生到所在学院领取,如有变动则会及时通知已报考考生。

(七)根据重庆市教育考试院规定,大学外语四、六级考试不允许学生跨校参加考试,一经查出,成绩无效。此外,每名学生只能选择其中一个语种和等级进行报考。

(八)本次未报名的学生,可关注12月份考试报名通知

五、报名方式

按照重庆市教育考试院的通知,所有学生均需登录 http://cet-bm.neea.edu.cn/页面上的“进入报名”链接完成报名和缴费操作。具体步骤如下:

1.使用电子邮箱注册账号和填写个人资料,注册完成后,登陆自己的账号并核对学籍信息,确认相关信息无误后再进行考试科目的报名和缴费。

2.根据考试的要求,凡参加大学英语和日语等级考试的学生,均需有数码照片,若考生在报名时发现学籍信息和照片信息有误的,请到教务处综合科4101办公室修改,联系电话:64289365(王老师)。

六、报名费用

1.报名费按市物价局审核的标准执行。

2.渝价[2005]134号文件有关规定大学外语四、六级考试每生收费40元,渝价[2010]3文件有关规定报考四、六级的学生每人首次收取10元PVC卡、电子档案采集费,对重复报考考生只收取PVC卡工本费4元,根据以上两个文件的规定,凡首次报考四、六级的学生应交纳费用50元/人,重复报考考生应缴纳费用44元/人。

七、温馨提示

教育部考试中心表示,在疫情防控常态化的形势下,今年的CET与往年会有一些不同,主要表现在组织考试的过程中同时要做好疫情防控工作,除了对考生参加考试的健康状况会有要求外,在考试期间也将有严格的防疫防控检查措施,因此,我们向各位考生建议:一是要保持良好的精神状态,合理安排作息时间,以平和心态复习、备考,避免因过度焦虑而引发身体不适,耽误考试。二是要避免考前频繁外出,尽量不去校外人群聚集场所,在公共区域佩戴口罩等防护用品,自我约束、自我负责。三是在考试当天,要提前到达考场,服从学校、考场考务人员管理,接受体温检测,有序进入考场。

重庆师范大学涉外商贸学院

2020年7月3日

关闭窗口