欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
关于开展2019年市级高等教育教学改革研究项目申报工作的通知
2019-02-28 16:19   审核人:

各单位:

重庆市教育委员会近日下发了《重庆市教育委员会办公室关于开展2019年高等教育教学改革研究项目申报工作的通知》(渝教办函〔2019〕37号),请各单位按照《重庆市高等教育教学改革研究项目管理办法》相关要求组织申报,并加强领导、精心组织、落实责任,认真做好人员的安排和材料的填报,高质量地完成申报工作。

一、申报要求

(一)项目研究应具备科学性、创新性、实用性。

1.科学性。研究目标明确,有较好的研究和改革实践基础,研究力量较强。项目研究设计科学合理,改革路线清晰,改革举措切实具体。

2.创新性。项目选择应坚持理论联系实际的原则,基础研究要在理论上有创新,应用研究在解决教学管理、教学改革等问题方面有独到见解。

3.实用性。项目应结合我校教育教学改革实际,应有一定校级教改项目研究工作基础,项目预期成果有推广应用价值,项目完成后可在一定范围内发挥示范辐射作用。

(二)重大重点项目应紧密结合全国、全市教育大会精神,以立德树人为根本任务,坚持以本为本、四个回归,围绕新工科、新型二级学院、六卓越一拔尖、教育教学信息化改革、产教融合等方面拟题,也可参照《选题指南》(见附件1)确定具体研究项目名称。一般项目也可结合学校工作要点的“三大工程”、“六大计划”、“九项行动”相关内容确定具体研究项目名称。

(三)截至2019年3月31日前,未结题的市级教改项目主持人不得作为主持人申报;已获得国家、市级教学成果奖励、教学改革研究立项资助的项目及其他社科项目不得重复申报。

二、有关事项

(一)申报材料。各项目申报人按照《重庆市高等教育教学改革研究项目管理办法(见附件2)》提交《重庆市高等教育教学改革研究项目立项申请书(见附件3)》纸质材料一式三份,电子版材料文件名格式为“单位全名+主持人姓名”,如“跨境商务学院 张××”。

(二)工作联系。各单位于2019年3月22日下午18:00前将申报材料(纸质三份+电子文档)交教务处教学研究科(4205办公室),教务处将组织有关专家进行材料评审后,再择优上报重庆市教委。

联系人:徐晓利

联系电话:64289918

电子邮箱:52986610@qq.com

附件: 1.重庆市高等教育教学改革研究重大重点项目选题

指南

2.重庆市高等教育教学改革研究项目管理办法

3.重庆市高等教育教学改革研究项目立项申请书

教 务 处

2019年2月28日

关闭窗口