欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

加入收藏
         
“校地企”协同育人,助力乡村振兴战略——我校赴合川区钱塘镇开展乡村振兴调研
2021年03月23日 08:39   审核人:   (点击数:)

为进一步推进我校服务乡村振兴战略,夯实我校数字经济应用型人才培养, 2021年3月17日下午,我校教务处处长曾雪梅、跨境商务学院院长赵逖、影视融媒体学院(星宏传媒学院)理事会秘书长石淼、影视融媒体学院(星宏传媒学院)常务副院长王杨丽、管理学院副院长雷勤颖及相关人员前往合川区钱塘镇进行实地考察调研。调研团队一行人在钱塘镇镇长赵艳龙、党委副书记周翔宇的带领下,先后深入到大柱村、米口村和学堂村,重点对富龙沟和长五间院落的房屋风貌提升项目、宜机化柑橘果园项目、金子沱武装起义纪念园项目、智慧农业项目、嘉陵江亲水旅游项目、稻虾养殖项目进行了调研考察。

图1:赵艳龙镇长向调研团队实地介绍宜机化柑橘果园

图2:调研团队考察长五间院落

图3:调研团队考察金子沱武装起义纪念园

图4:调研团队考察大柱村智慧农业系统

考察中,赵镇长详细介绍了全镇推进乡村振兴、智慧农业及对农文旅融合发展的谋划布局,表达了与我校保持长期合作关系的意愿,并希望在相关学术研究、IP打造、宣传推广等方面进行深入合作。

图5:调研团队听取赵艳龙镇长介绍全镇推进乡村振兴战略

图6:调研团队调研米口村江边旅游资源

下一步,我校将继续对钱塘镇及合川周边地区乡村振兴进行精准把脉,靶向服务,寻找“校地企”协同育人空间,数字赋能,做“亮”学校人才培养服务乡村振兴,真正实现校地合作的共建共赢,助推乡村振兴工作更上一个台阶。

关闭窗口