欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
​发扬成绩 查找问题 弥补不足——2018-2019学年度第二学期期中教学交流与反馈会
2019-05-13 09:42   审核人:

为加强教学过程管理,梳理剖析教学过程中存在的问题,交流教学管理工作经验,进一步提高教育教学质量。5月9日下午,我校在一会议室召开了期中教学交流与反馈会,副校长杜斗恒,各二级学院院长、副院长,体育系、政治课教学部负责人,教研室代表、教学督导代表,教务处科级以上干部参加了会议。会议由教务处处长陈东升主持。

首先,各教学单位就常规教学管理,特色(亮点)工作,问题和不足,整改举措等进行了交流分享。随后,陈处长就期中教学检查整体情况进行了通报,并就课程安排、教学运行、课堂教学管理、教材管理、课程考核、教学信息交流等方面提出了合理建议。

最后,针对教务处和各教学单位交流反馈的相关问题,杜副校长就毕业生工作,专升本工作,教学督导工作,教学改革及后半期教学工作进行了布置并提出相关要求,希望各教学单位在认真总结开学以来各项教学工作的基础上,理清思路、主动谋划好后一阶段的教学重点工作。

开学以来,各教学单位进一步强化常规教学运行管理,确保了教学运行秩序平稳、有序运行。通过本次期中教学交流与反馈,为各教学单位交流互鉴、齐头并进搭建了良好的学习互动平台,各单位能积极寻找问题、剖析原因,寻找差距,并制定行之有效的整改措施,为扎实推进后期教学工作明确了方向和目标。

说明: F:\02教学运行管理科\教学检查\期中检查\18-19-2\照片\期中交流会照片\2018-2019学年第二学期中期教学交流会\DSC_0009.JPG

期中交流会现场

说明: F:\02教学运行管理科\教学检查\期中检查\18-19-2\照片\期中交流会照片\2018-2019学年第二学期中期教学交流会\DSC_0032.JPG

杜副校长发言

关闭窗口