欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
强化问题导向 提高教学质量——铜梁校区进行期中教学工作检查
2018-05-11 17:03   审核人:

5月8日上午,为全面掌握、了解铜梁校区开学以来的教学情况,学校领导杜斗恒副校长,教务处、各教学单位领导,部分教学督导等深入铜梁校区开展了期中教学工作检查。

检查组领导随机抽取当天上午第二节课部分上课教师进行课堂听课,听课结束后,进行了期中教学工作交流会,会上,各教学单位、铜梁校区管委会就开学以来铜梁校区的教学情况,主要包括教师课堂教学、教师管理、学生专业认知导向、职高生学习、考试改革等方面进行了深入交流。

在交流会上,杜副校长指出:一是我校目前面临两地办学的现状,各单位要站在学校的高度来思考问题;二是各教学单位应加强对教师的管理,要选派精兵强将到铜梁校区授课;三是开展教师讲课比赛,加强对教师尤其是青年教师教学能力和业务素质的培养;四是加强学生专业认知的引导,2018级本科专业人才培养方案要发给所在专业的每名学生,让学生全面掌握了解本专业的课程体系;五是关于外语教学问题,要根据专业特点和学生基础,进一步转变教学方式,改革考试评价机制等。

通过开展期中教学工作检查,对铜梁校区的教学情况做了全面“体检”,各教学单位要坚持问题导向,认真剖析问题,明确整改措施,精准发力,切实解决根本问题,从而推动铜梁校区的教学质量不断迈上新台阶。

QQ截图20180511120001

杜斗恒副校长深入铜梁校区课堂听课

QQ截图20180511120312

铜梁校区期中教学工作交流会

关闭窗口