欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
我校话剧《暗恋桃花源》上海上剧场汇演
2018-03-28 11:09   审核人:

3月18日,受赖声川、丁乃竺的邀请,我校话剧《暗恋桃花源》赴上海上剧场汇演。

据悉,话剧《暗恋桃花源》于1986年在台湾首次公演,引起岛内轰动,编导赖声川于1988年获“国家文艺奖”;1991年,该剧在美国、香港巡回演出;次年由赖声川亲自执导改编为电影,影片获1992年第五届东京国际电影节青年导演银奖,台湾金马奖最佳男配角和最佳改编剧本奖,最佳剧片和最佳录音入围,及台湾影评人协会评选的1992年度十大华语片第3名。自2006年该剧在内地首演以来,也受到了内地观众的热捧,此话剧被《纽约国际日报》评论为中国当代舞台剧艺术的高峰之作。

我校话剧《暗恋桃花源》是从全国106个队伍中脱颖而出的四支队伍之一进入全国大汇演,并作为此次大汇演压轴亮相于上海上剧场。此次汇演是我校表演专业登上的最高舞台,同时也是实践教学改革取得的又一历史性成果。

我校话剧《暗恋桃花源》演出现场(一)

我校话剧《暗恋桃花源》演出现场(二)

我校话剧《暗恋桃花源》演职人员合影(一)

我校话剧《暗恋桃花源》演职人员合影(二)

关闭窗口