欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
凝心聚力抓教学 千方百计谋发展 ——我校新学期开学第一天教学运行平稳有序
2018-03-02 11:09   审核人:

3月1日,时值春暖花开、万象更新的季节,学校迎来新学期开学的第一天。校领导高度重视第一天教学运行,李明海校长、王乃武常务副校长、马文华书记、许大飞副校长、杜斗恒副校长、冉久飞副书记、戴雄副校长分四个专项检查组,带领党政办、教务处、学生处、铜梁校区管委会和各教学单位等部门负责人,深入两个校区的教学一线就开学第一天的教学安排、课堂教学、师生出勤、教学环境等情况进行了全面巡查。

行课第一天,全校共开课512门次,授课教师283人,涉及323个教学班,行课学生达20224人次, 使用各类教室(含实验实训室)244间。

从各巡查组的反馈情况来看,全校教师课前准备充分,师生互动良好,师生按时进入课堂,学生出勤率高,课堂上坐的整整齐齐,听课认真,学习氛围浓郁,课堂井然有序,广大师生以饱满的精神风貌开启了新学期的教学活动。

为确保第一天开学正常运行,学校认真贯彻落实十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合2018年工作要点,精心谋划、周密部署开学前的各项工作。各相关单位也精心安排、密切配合部署行课前的准备工作:一是反复协调、认真研究、仔细审核课表,确保了课表的科学性、准确性,师生课表发放及时、无遗漏;二是教材发放有条不紊;三是对全校的教学仪器设备进行全面检查,设备运行总体正常;四是教学楼清洁卫生干净整洁,教学环境保障到位。

开学第一天,全体校领导带队深入教学一线进行教学检查已成为学校常态化的制度,充分体现学校对教学工作的高度重视和关心。新时代、新理念、新作为,让我们凝心聚力、团结奋进,以永不懈怠的精神状态,书写新时代学校教学管理与改革发展的“奋进之笔”。

李明海校长、戴雄副校长巡查上课情况

王乃武常务副校长、杜斗恒副校长巡查铜梁校区开学情况

马文华书记、冉久飞副书记与经济与贸易学院负责人巡查上课情况

许大飞副校长与表演艺术学院负责人巡查琴房上课情况

合川校区学生课堂上课情况

铜梁校区学生课堂上课情况

关闭窗口