欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         

重庆师范大学涉外商贸学院期末考试学生诚信考试倡议书

时间:2018年01月12日 信息来源: 点击: 【字体:

亲爱的同学们:

经过一学期紧张而充实的学习,期末考试即将开始。树道德之新风,立诚信之根基,是每一位学生义不容辞的责任。考试不仅仅是一次学习成果的检验,也是一场道德与诚信的考验。我们应该共同培养自立自律、刻苦学习的作风,自觉遵守考试纪律,坚决杜绝考试舞弊行为,用真实的成绩证明自己的实力!特此,在期末考试来临之际,向全校同学发出如下倡议:

一、认真复习,积极备考。

期末考试即将来临,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固知识的基础上,认真做好最后阶段的复习。希望同学们充分利用复习时间,系统复习各门课程,不沉迷于网络游戏,坚决杜绝松散慵懒,端正态度对待每一场考试,靠真实能力争取优异成绩,用诚信行为展现良好学风。

二、劳逸结合,放松身心。

健康的体魄,是学习成功的基础。期末复习阶段同学们思想比较紧张,学习任务相对繁重,这时更需要良好的健康状况。这段时间,大家要合理安排饮食,保持充足的睡眠,多进行户外活动,以良好的身体和精神面貌投入到复习当中。

三、互帮互助,互相监督。

“独学而无友,则孤陋而寡闻”,复习阶段更应发扬团结互助的精神,在交流中发现自己的不足,在帮助他人的同时,加深自己对所学知识的巩固,取得双丰收。同时也要互相监督,端正考试态度,不要在考场中“团队合作”。这是对同学负责,也是对自己负责。

四、面对挫折,永不言败。

在考试中沉着应考,认真答题,发挥出自己的真实水平。坚定成功的信念,以正确的态度面对失败,调整良好的心态应对每场考试。

五、严守考纪,诚信应考。

“文明考风、诚信考试”从我做起。从现在起,克服浮躁心态与功利思想的影响,正确认识考试的意义和作用,认真复习,积极备考。每一名同学都要自觉抵制作弊行为,守住内心的一份坚持,交出一份合格的答卷,做一名文明诚信的大学生。

同学们,让我们携起手来,以自信、诚信的态度走进考场,用勤奋与汗水完成一份出色的期末考卷,用诚信与坚守完成一份出色的人生答卷。

最后,衷心祝愿大家在考试中取得优异的成绩!