欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
2019年9月全国计算机等级考试在我校顺利进行
2019年09月22日 14:24   审核人:   (点击数:)

2019年第56次全国计算机等级考试于9月21-22日在我校新实验大楼计算机基础实验室顺利举行。本次考试等级包括一级MS OFFICE 1298人、计算机基础及Photoshop应用60人,网络安全素质教育11人、二级C语言126人、MS Office高级应用1753人、三级网络技术6人、数据库技术10人。共计3264名考生参加考试,共使用8个计算机实验室,分8个批次进行,并按要求对入场的考生逐一使用了人脸识别系统进行检查。

为顺利完成本次全国计算机等级考试工作,学校成立了以杜斗恒副校长为主考、教务处曾雪梅副处长、彭高中副处长、保卫处王华伦处长为副主考的考试工作领导小组,并设立考务巡视、系统维护、数据处理、安全保卫、后勤保障等工作小组。按照重庆市教育考试院的相关要求,教务处于9月20日下午3点召开了考务工作培训会,会上传达了重庆市考务工作会议精神,并对监考人员、考务人员进行业务培训。

考试期间,市教育考试院巡视组的相关领导3人到我校对考场布置和实施过程进行了巡查,巡查组对我校的考务工作、考场纪律和安全保密等方面给予了高度评价。本次考试在财务处、后勤处和保卫处等相关部门的配合下,保障措施到位,考场秩序井然,考务工作圆满完成。

图一:重庆市教育考试院领导检查监控室

图二:重庆市教育考试院领导巡视考场

图三:杜斗恒副校长巡视考场

图四:考生进行人脸识别

图五:监考人员检查学生证件和随身物品

图六:考场秩序井然

图七:考场秩序井然

关闭窗口