欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
2019年3月全国计算机等级考试在我校顺利进行
2019-04-01 17:06   审核人:

2019年3月第54次全国计算机等级考试于3月30-31日在我校计算机实验教学中心举行。本次共计3886名考生参考,包括一级MS Office 1429人、计算机基础及Photoshop 45人,二级C语言 100人、MS Office高级应用2293人、三级网络技术10人、数据库技术9人,使用计算机实验室8个,分9个批次进行,本次考试首次使用了人脸识别系统。

为顺利完成本次全国计算机等级考试工作,学校成立了以杜斗恒副校长为主考、教务处陈东升处长、曾雪梅副处长、保卫处王华伦处长为副主考的考试工作领导小组,制定考试工作方案和考试突发事件应急预案,并对考试各项工作进行周密安排。考前一周教务处工作人员对考试服务器、系统等进行全方位调试与安装,组织考生进行考前模拟测试。按照重庆市教育考试院相关要求,教务处于3月29日下午3点召开了考务工作培训会,会上考试中心传达了重庆市考务工作会议精神,并对监考人员、考务人员进行业务培训。3月29日教务处精心布置考场环境,包括考试服务器、考试机、考场清洁等。考试期间考试数据存放于保密室,保卫处2名安保人员24小时昼夜值守,教务处工作人员每6小时轮换巡查,确保考试数据的保密与安全。

本次考试从3月30日上午8点持续至3月31日下午5点,考试期间市教育考试院巡视组相关领导3人到我校对考场布置和实施过程进行了巡查,巡查组对我校的考务工作、考场纪律和安全保密等方面给予高度评价。本次考试在后勤处和保卫处等相关部门的配合下,保障措施到位,考场秩序井然,考务工作圆满完成。

说明: E:\jwk\5.全国计算机等级考试\2019-1\zp\IMG_20190330_084124.jpg

图一:重庆市教育考试院领导巡视考场

说明: E:\jwk\5.全国计算机等级考试\2019-1\zp\IMG_20190330_084409.jpg

图二:重庆市教育考试院领导检查监控室

说明: F:\照片\2019年3.30全国计算机考试\IMG_7574.JPG

图三:考生进行人脸识别

说明: D:\Backup\桌面\QQ图片20180915144152.jpg

图四:考场秩序井然

关闭窗口