欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

加入收藏
         
关于做好2020年普通高校专升本考试工作的通知
2020年06月04日 17:49   审核人:   (点击数:)

各二级学院:

为切实做好我校2020年普通高校专升本考试考务工作,维护考试的公平公正,确保考试安全顺利,现就有关考务工作通知如下:

一、考试时间和科目

2020年普通高校专升本考试时间及科目安排如下:

二、考点设置

重庆工商职业学院合川校区(考点代码:15)

三、准考证发放

请各二级学院在考前一天到教务处领取《准考证》发给学生,提醒学生切勿丢失,考试期间考生凭本人身份证和准考证准时参加考试。

四、考试组织及考务要求

按照重庆市教委关于本次专升本考试的相关要求。考前学校将组织二级学院相关负责人学习《考生领队人员职责》(附件1),并就考点的有关考务要求进行安排和说明。各二级学院在考试期间务必派专人组织考生有序参加考试,并协调好学生出行,确保考试期间无重大安全隐患事件发生。

五、考前教育

为维护教育考试的公平、公正,要加强对考生的考风考纪教育,强化考生自律意识,营造诚实守信的考试环境,树立良好的社会风尚。请各二级学院在考前加强对考生进行考前教育,引导学生诚信参考,严禁学生携带手机等无线通讯工具参加考试。考试期间如发现考试作弊、为实施考试作弊提供帮助、非法销售或提供试题及答案、以及替考等行为,将依法追究刑事责任。本次考前教育应包括以下内容:一是宣读《普通高校专升本考试考试规则》(附件2);二是讲解《国家教育考试违规处理办法》(附件3);三是组织考生学习《普通高校专升本考试考生必读》(附件4)。

六、成绩公布

7月9日中午12:00公布考生成绩,考生查询本人考试成绩可登录普通专升本网上报名系统(http://www.cqksy.cn)。

凡要求复查的考生,于7月9日12:00-10日12:00在门户网站上根据提示提出成绩复查申请,登记成绩复查科目;7月11日12:00考生自行在网上查询复查结果。

查分只涉及有无答题卡扫描质量问题、有无漏评或有无漏统得分等情况,不涉及评判宽严尺度。查分工作由市教育考试院负责,查分结果由学校教务处通知考生本人。

附件:1.重庆市普通高校专升本考试领队职责

2.重庆市普通高校专升本考试规则

3.国家教育考试违规处理办法(节选)

4.重庆市普通高校专升本考试考生必读

教务处

2020年6月4日

附件【附件1.docx已下载
附件【附件4.docx已下载
附件【附件3.docx已下载
附件【附件2.docx已下载
关闭窗口