2018年上半年全国大学英语等级考试在我校顺利进行-教务处

欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
2018年上半年全国大学英语等级考试在我校顺利进行
2018-06-22 08:41   审核人:

2018年上半年全国大学英语四六级和全国大学英语应用能力A.B级考试于6月16-17日在我校顺利举行。本次考试我校合川、铜梁校区共设考场289个,8594名学生参加考试。我校铜梁校区今年第一次开展全国大学英语四级考试,铜梁校区前期新建了标准化考场42间,保密室1间,视频监控指挥中心1间,并在考前接受了重庆市教育考试院和铜梁区保密局的合格检查验收。

为确保本次考试顺利进行,本次考试我校成立了以杜斗恒、王乃武副校长为组长的全国大学英语等级考试工作领导小组,先后召开了全国大学英语等级考试部门协调会、监考培训会、考务人员培训会,明确了各部门、考务人员、监考人员的工作职责,并对考试相关工作进行了具体安排。考前我考点按照相关要求从考务组织、后勤保障、安全保密、应急预案等多方面采取多项措施,周密安排,认真做好各项准备工作。同时,我考点通过展板、横幅、LED显示屏等多种方式就考场安排、考试纪律要求、考试注意事项等进行了广泛宣传。

本次考试期间,我校由教务处、学生处、各二级学院组成了联合巡视小组,对铜梁、合川校区的考场进行了巡查。本次考试考试工作人员认真履行工作职责,学生严格遵守考场规则,考试各项工作开展井然有序。在各相关部门的通力协作、全体考试工作人员的共同努力下,本次全国英语等级考试工作顺利完成。

考试期间重庆市教育考试领导到我考点进行了巡视,肯定了我校本次大学英语等级考试的前期准备工作,并对我校考试期间组考工作的认真、严密、规范进行了表扬,同时重庆市教育考试领导也提出了希望和建议,希望我考点进一步加强标准化考场建设,完善考试管理机制,不断提高考务管理水平,确保国家教育考试的顺利进行。

考试院领导、杜斗恒主考巡视考场情况

常务副校长王乃武巡查考试工作

考场秩序井然

考场横幅

关闭窗口