欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

加入收藏
         
我校期末考试工作顺利完成
2018年01月16日 09:48   审核人:   (点击数:)

1月16日,我校期末考试工作圆满结束。本次期末考试全校涉及130门课程,共计安排考试924场,其中合川校区590场,铜梁校区334场,包括试卷类考试877场、无纸化考试47场,全校37734人次学生参加考试,1836人次教师参与监考。

为进一步深化教育教学改革,不断完善“过程性教学、形成性评价”机制,以考风促学风,本次考试全面落实”严查学生随身物品,严查学生证件,严格执行监考任务”的“三严”监考制度,并全程启用视频监控,同时积极推行诚信考场无人监考模式。

考试期间,校长李明海、书记马文华,常务副校长王乃武、副书记冉久飞、副校长杜斗恒、许大飞、戴雄等校领导以及教务处、学生处负责人、各教学单位院长、副院长、辅导员等深入教学楼巡视期末考试情况。

巡视过程中,校领导认真查看了本学期期末考试工作安排,考试组织、考场纪律、试卷命题、视频监控等多方面的情况,并就发现的问题即使做出指示,同时还强调要进一步加强期末考试管理,营造公平公正的考试氛围,不断加强课程建设和教学方法、考核方式改革,要从适用性出发,突出应用技术型人才培养定位,提高学生对所学知识的实际应用能力。各教学单位要结合应用技术型人才培养目标,针对课程考核内容及方式进行专项研讨,特别是试卷命题内容、难易程度、规范性、题量等方面要结合实际,科学合理,并就如何推进无人监考诚信考场的建设提出意见和要求。

本次期末教务处、学生处、各教学单位等相关部门互相配合,对巡视中发现的问题及时进行反馈、处理。从巡视的总体情况来看,本学期期末考试情况良好,考场布局规范,监考教师认真负责,考场秩序井然,考试工作圆满结束。

考风考纪宣传横幅

考风端正、考纪良好

关闭窗口