欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

加入收藏
         
严肃考风考纪 营造优良学风——我校期末考试进入第三天
2018年01月15日 09:48   审核人:   (点击数:)

1月15日,我校期末考试已进入第三天,全校涉及考试科目28门,考场187个。其中铜梁校区考试科目有16门,涉及6个二级学院的77个教学班级,安排考场100个,其中,无人监考考场3个,参考学生人数达4155人次。

上午,学校书记马文华、副校长许大飞、副校长杜斗恒、副书记冉久飞,教务处、学生处负责人及各相关二级学院负责人分二组分别对合川和铜梁校区考试组织安排、考场布置、考试秩序、监考教师履职情况、考风考纪等方面进行了全面巡视、检查。经贸学院教科办主任、教学秘书到铜梁校区协助组织考务工作。

从巡考情况看,监考教师严格按照考试流程和要求组织考试,提前30分钟到考务办公室领取试卷,学生入场时使用金属探测器逐一排查学生是否携带有手机、电子通讯设备等,并要求学生将携带的手机、资料、书籍、包等物品统一放在考场外,监考教师严格核查考生证件,防止代考现象发生,考前监考教师在黑板书写考试时间和科目,向学生宣布考试纪律,考试期间监考教师认真履行监考职责,执行监考任务。

巡视过程宗,校领导对合川、铜梁校区期末考试的组织工作、考场秩序、监考教师认真负责的态度、良好的考风考纪给予了充分肯定,尤其是对艺术设计学院17级视觉传达设计本科专业三个班级进行无人监考过程中,展现出优良的考风考纪、良好的诚信意识表示十分赞赏,并指出要进一步制定参与无人监考学生的激励措施,大力营造诚信应考的氛围,培养学生良好的诚信意识、道德品质。

在巡考过程中,我们仍然发现有3名同学携带考试违规物品进入考场,学校将按照《学生教育考核违纪作弊处理规定》进行相应处理。

马文华书记、许大飞副校长巡视合川校区考场

杜斗恒副校长巡视铜梁校区考场

冉久飞副书记巡视铜梁校区考场

监考教师检查学生随身物品

关闭窗口