欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

加入收藏
         
学校举办师范认证达成评价机制建设及操作培训
2021年04月01日 08:21   审核人:   (点击数:)

为了更好地开展学校师范专业认证工作, 2021年3月30日下午,学校邀请西南大学物理科学与技术学院副院长袁宏宽教授,在9106做“师范认证达成评价机制建设及操作培训”专题培训。师范专业所在学院领导及专业老师、教务处相关人员人员参与了本次培训。

袁宏宽教授从“师范认证评价机制与达成度”等方面向与会人员阐释了师范类专业认证的意义和价值,介绍了师范专业认证的时代背景,认证与评估的异同和认证的特点;解读了师范专业认证的标准,重点阐述了“三个产出”“三个支撑”“三个评价” 以及培养目标、毕业要求、课程目标之间的对应关系;分享了师范专业认证实践过程中自评报告撰写、数据填报、支撑材料准备等方面的心得体会。袁宏宽教授此次讲座内容丰富,引用了大量实战案例,开阔了大家的眼界,启发了大家的思维,给我校师范专业认证提供了科学有效的方法和宝贵的借鉴经验。

教务处副处长彭高中代表学校对袁宏宽教授表达了感谢,同时希望我校师范专业所在单位能够紧跟步伐,发挥主动性,把握认证的重点环节,争取早日完成认证的各项准备工作。

IMG_1225

IMG_1221

关闭窗口