欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

加入收藏
         
我校召开师范专业认证一期诊断会
2020年11月12日 14:01   审核人:   (点击数:)

2020年11月12日上午,学校在实训楼9104召开师范专业认证一期诊断会。文学与创意传播学院院长、书记、副院长,数学与计算学院、外国语学院、学前教育学院副院长,人事处、财务处、学生处负责人,教务处科级及以上人员参加了会议。会议由杜斗恒副校长主持。

会上,文学与创意传播学院院长林健对汉语言文学师范专业认证工作整体推进情况进行了交流;副院长陈寿琴就自评报告撰写、人才培养方案及课程大纲修订情况等进行汇报;书记何杨波就协同育人、实践教学、毕业生就业与培养质量等情况进行了汇报。

与会人员对专业认证前期准备工作中存在的问题及困难进行了探讨,就人才培养方案、课程设置、培养目标、毕业要求、课程与毕业要求的支撑矩阵等核心问题进行了交流,进一步明确了专业认证中的标准性和方向性。

杜斗恒副校长最后强调,师范专业认证事关学校未来发展,职能部门与教学单位的目标和出发点必须保持高度一致。学校要成立师范专业认证沟通协调小组,各学院和职能部门要进一步细化落实责任,明确分工,总结不足,加快推进师范专业认证各项准备工作。

此次会议及时发现了认证准备工作的不足,也为各学院各专业搭建了相互交流借鉴的平台,为我校师范类专业认证工作的全面铺开奠定了良好的基础。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\总体1.JPG

图一 师范专业认证一期诊断会

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\林健.JPG

图二 林健院长作交流

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\精选\DSC_0026.JPG

图三 职能部门与学院沟通交流

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\杜校.JPG

图四 杜斗恒副校长讲话

关闭窗口