欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

我校召开市级特色专业校内评审验收会
2020年04月29日 16:26   审核人:   (点击数:)

近日,学校在实训楼9106会议室召开市级特色专业--旅游管理专业校内评审验收会。评审专家组由重庆师范大学申仁洪教授、李文平教授、我校林健教授、赵逖副教授组成,组长由申仁洪教授担任。杜斗恒副校长、教务处曾雪梅副处长、各二级学院副院长、校内特色专业(群)项目负责人及教务处教学评估科全体人员参加了会议,会议由彭高中副处长主持。

专家组以《特色验收指标表》和《特色专业建设实施任务书》为依据,通过听取专业负责人汇报和现场提问相结合的方式,对2016年立项的市级特色专业--旅游管理专业建设项目进行评审验收。管理学院谭波副院长代表旅游管理特色专业建设团队,分别从人才培养模式、教学改革、师资队伍、实践教学条件、社会影响力、校企合作等六个方面进行了汇报。近三年来,该专业的核心课程全部实施理实一体化教学,重构了课程体系,锻炼了教师队伍,创新了教学模式,扩大了社会影响力,进一步深度融合了校企合作,取得了有目共睹的成绩。专家组一致认为,旅游管理专业按要求完成了建设任务,服务区域和产业成效显著,对建设中有待优化的问题,各位评审专家分别提出了各自的意见与建议。

说明: D:\我的文档\Documents\Tencent Files\50977051\FileRecv\特色专业验收.jpg

杜斗恒副校长最后表示,感谢各位专家莅临学校指导学科专业建设。他指出,此次特色专业验收评审既是现场验收会也是专业建设培训会,学校将以此为契机,带动各专业建设步入新的发展阶段。他对进一步推进专业建设提出了几点具体要求:一是要重视教学团队建设;二是重点抓专业建设核心指标;三是各特色专业建设团队相互学习,取长补短;四是加强对专业特色的凝练,实现人无我有、人有我优的专业特点。