发挥优势创建特色学院 服务地方彰显学校品牌—学校召开特色学院建设工作会-教务处

欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
发挥优势创建特色学院 服务地方彰显学校品牌—学校召开特色学院建设工作会
2018-07-11 17:12   审核人:

为推动“特色学院建设计划”工作开展,落实学校“内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色”办学理念,提升学校服务地方经济社会的能力,我校于2018年7月10日上午在一会议室召开了特色学院建设工作会。会议由马文华书记主持,全校科级以上干部,各专业带头人参加了此次会议。

会上,马文华书记指出,“特色学院建设计划”是学校“六大计划”之一,与学校内涵发展和特色发展密切相关,意义重大。并针对“特色”二字进行深入诠释,指出每所高校都应当研究客观环境、社会需求、自身特点及优势,力争在各自层次和类型中办出特色。

马文华书记讲话

随后,各二级学院负责人分析研判校情院情,对比市内外高校,提出比较优势,从特色学院建设工作的具体措施、实现路径、建设周期和预期成效等方面进行汇报。 

跨境商务学院李安平院长作汇报        管理学院周茜副院长作汇报

文学与新闻学院林健院长作汇报        外国语学院温宗全院长作汇报

大数据与智能工程学院李川常务副院长作汇报 数学与计算机学院王良成院长作汇报 

表演艺术学院颜家成院长作汇报       艺术设计学院姜百瑞院长作汇报

最后,李明海校长作总结讲话。李校长首先充分肯定了各个学院对此次会议的高度重视,汇报有想法,举措实。然后李校长结合案例,谈到三点意见:一、特色专业和特色学院建设是高校内涵发展的重要抓手;二、特色专业建设是特色学院的基础性工程;三、课程建设和有效教学是特色专业和特色学院建设的最后一公里。最后,李校长强调,建设特色学院是我校发展的重要机遇期和窗口期,是民办高校分类发展和重庆市高校分类建设对我校生存和发展的倒逼,是高等教育内涵式发展的必然选择和我校走内涵发展道路的优先路径。我们要认真审视办学理念和专业定位的偏差,谋划学校发展和学院建设的战略和举措,找准问题,突破瓶颈, 既要有紧迫感又要有信心面对未来,开拓进取。

李明海校长讲话

关闭窗口