欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

加入收藏
         
我校举行与腾讯云计算(北京)有限公司签订战略合作协议暨腾讯云实验室揭牌仪式
2018年06月01日 08:46   审核人:   (点击数:)

为了提升我校数据科学与大数据技术等相关智能化专业建设和人才培养质量、推进产教融合,5月30日下午,我校与腾讯云计算(北京)有限公司签订战略合作协议暨腾讯云实验室揭牌仪式在小剧场拉开帷幕。签约仪式由我校党工委马文华书记主持,重庆市教委高教处处长蒋后强、重庆市教委民教处干部肖东、重庆市合川区科委党组书记钱伟、腾讯云教育行业总经理龚振、腾讯大渝网副总裁雷加及我校全体校领导和200余名师生代表参加签约仪式。此次仪式标志着我校产教融合、校企合作迈开了新的步伐,进入了新的阶段。

我校举行与腾讯云计算(北京)有限公司签订战略合作协议暨腾讯云实验室揭牌仪式

党工委马文华书记主持签约仪式

李明海校长指出,大数据智能化正在开启重大的时代转型,以大数据应用为标志,以智能化为特征的新一轮产业革命已经到来,目前国内大数据和人工智能人才稀缺,借助腾讯,这一中国领先的互联网企业必将“事半功倍”。李校长强调,作为西南地区首个与腾讯云共建实验室的高校,携手腾讯云,共建大数据实验室,坚持以应用型人才培养为中心,着力培养大数据与AI应用技术人才,不仅是战略考量,也将是务实行动,必将成为重师涉外商贸学院的新作为和新起点。他表示,我校与包括腾讯云计算在内的公司合作会越来越深入,合作前景十分美好,关键在于我们理解智能时代的大数据,我们懂得“数据之魅、智能之美、融合之道”。

李明海校长讲话

腾讯云教育总经理龚振提到,现在大学生的就业形势严峻,很多大学生都面临着“就业难”的状况。但在“大数据、云计算、人工智能”等许多新兴企业却找不到合适的人才。站在产业和企业的角度,腾讯决定用先进的技术和工具,形成线上实验室,让我们的人才培养前置化。他承诺,在未来几年中,腾讯将投入大量的资源,倾注在线上实验室,让我校在这个项目中开出丰盛硕果,留下宝贵的重庆、合川经验。

腾讯云教育总经理龚振讲话

随后,李明海校长与龚振经理签订了战略合作协议。重庆市教委高教处处长蒋后强、腾讯云教育行业总经理龚振,为腾讯云实验室揭牌。

李明海校长与龚振经理签订战略合作协议

 

腾讯云实验室揭牌

重庆市教委高教处处长蒋后强在签约仪式上致辞。他表示,重庆优质高等教育资源还远远不够,要想让人才培养服务地方经济,引领地方经济的发展,我们的培育能力还十分有限,需要引进社会力量办学,如腾讯、阿里、猪八戒等,通过课程改造,助力教育发展。蒋处长鼓励,在未来,学校还可以推进更多专业与企业合作,实现产教融合,提升人才培养质量。

重庆市教委高教处处长蒋后强在签约仪式上致辞

关闭窗口