欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
深化专业内涵建设 提高人才培养质量—学校召开专业建设工作会
2018-04-13 09:48   审核人:

为深化专业内涵建设,提升专业建设水平,提高人才培养质量,我校于2018年4月12日上午在小会议室召开了专业建设工作会。杜斗恒副校长、教务处李川副处长、相关职能部门负责人、各二级学院院长及教学副院长、教学成果奖获奖人员、教务处科级以上干部参加了此次会议。会议由杜斗恒副校长主持。

会上,教务处李川副处长首先宣读重庆市人民政府下发的《关于重庆市教学成果奖励的决定》(渝府发[2017]55号),杜斗恒副校长为我校荣获本次重庆市教学成果三等奖《基于涉外通关产学合作人才培养模式的创新与实践》成果单位和成员颁发奖状及奖金,向他们致以祝贺,并充分肯定获奖教学成果的示范带动作用。

会议接着围绕2018年需招生的新专业筹备情况、2018年拟将申报的新专业以及调整(撤消)本科专业等议题展开研讨。各相关单位就新获批的数据科学与大数据技术、日语、休闲体育等3个本科专业就培养计划建设、师资队伍建设、实验室建设等方面的筹备情况和需协调解决的问题进行简要汇报。杜斗恒副校长针对问题提出了建设建议,并指出我校专业建设与发展中存在的问题,要求各教学单位找准专业合理定位、优化专业结构、引导专业办出特色,不断推动学校专业建设发展,提高人才培养质量。

最后,教务处李川副处长就教学运行、教学实践、教学研究、质量监控、各类考试等方面对学校下一阶段主要教学工作做了具体部署,希望各教学单位按照学校总体安排和工作进度,结合自身实际情况,扎实稳步推进各项教学工作。

关闭窗口