欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         

我校召开期末考试动员会

时间:2018年01月11日 信息来源: 点击: 【字体:

2018年1月10日上午,学校在大议室召开期末考试工作动员会,杜斗恒副校长、冉久飞副书记到会并讲话,各学院院长,分管教学、学生工作副院长,体育、思政教学部负责人,教务处、学生处负责人,全体教学秘书参加了会议。

会上,教务处李川副处长汇报了本次期末考试的整体情况、考务组织准备、考试监考巡考安排、试卷评阅登分归档等情况,并重点对期末考试注意事项及容易出现的问题作了强调。学生处伍祥伦处长就如何加强考风考纪教育、如何做好学生考试违纪作弊处理思想工作等情况作了要求。

杜斗恒副校长在讲话中指出学校各部门要通力合作,形成协同育人机制。他强调,期末考试涉及每位学生切身利益,各教学单位要全面加强考务工作,严肃考试纪律,考务、监考工作人员要各尽其责;二级学院领导、辅导员应加入巡视队伍,预防、杜绝、严处考试违纪现象;教师阅卷应严格按照相关要求进行,试卷成绩归档应齐备。冉久飞副书记在讲话中指出,期末考试是课程教学的最后一个重要环节,各教学单位应做好全面部署,注重部门之间的配合,信息沟通应及时顺畅;各单位要加大协作,形成良性互动,要进一步做好考试期间的危机管控,遇突发事件处理应及时。另外冉书记还从廉政建设方面提出期末考试工作应廉政从政、廉洁从教,确保期末考试顺利进行。

据悉,本学期学校期末考试全校涉及686门课程,其中考查课程449门,考试课程237门。考试期间共安排924场考试,其中有纸质试卷类考试877场、无纸化考试47场。