欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         

2018年全国硕士研究生招生考试在我校顺利进行

时间:2017年12月29日 信息来源: 点击: 【字体:

2017年12月23、24日,2018年全国硕士研究生招生考试在我校6、7教学楼举行,今年我校考点共设置标准化考场57个,报考学生1694名,涉及报考单位230所,本次考试我考点各项工作有条不紊,考风考纪良好、考场秩序井然、无任何违纪舞弊行为。

今年是我校第三次组织全国硕士研究生招生考试,我考点在考前成立了考试工作领导小组,制定了《重庆师范大学涉外商贸2018年全国硕士研究生招生考试工作方案》,考前召开考试工作协调会,协同学校相关部门从考务组织、安全保密、后勤保障和考试诚信教育等各环节进行统筹安排,采取多项措施确保考试安全有序进行。

为了确保本次考试的顺利进行,我考点从全校教职员工中选聘了114名政治觉悟高、经验丰富、工作认真负责的监考人员和25名考务工作人员,并认真组织监考人员和考务工作人员的专场培训,要求监考、考务人员严格按照我考点编制的《监考、考务人员工作指南》规定的流程认真完成各项工作。

12月23日考试当天,重庆市教育考试院杨海波副院长一行到本考点巡视检查考务组织情况,我校李明海校长(主考)、马文华书记(副主考)和喻科副校长(副主考)陪同并汇报了我校考务组织情况。为了营造良好的考试环境,我校教务处协同相关部门对学校考试环境进行了精心布置,在显著位置放置了横幅、考场指示图和指引地标,精心制作了诚信考试的宣传标语并通过学校微信公众平台向考生推送了考前注意事项、考场信息和温馨提示,方便考生查询考场及安排考试期间就餐休息。各二级学院院也多次对考生进行诚信考试宣传教育,特别强调了《刑法修正案(九)》中考试作弊的入刑条文,引导考生诚信考试。考试期间我考点设立了医疗服务站,巡考人员休息室、同时为考场配备了一系列高科技防作弊设备,遏制考试作弊违规行为,确保了考试的公平公正。

据悉,2018年全国硕士研究生招生考试全国报考238万人,比2017年增长37万。考生预计可于2018年2月中下旬查询初试成绩,预祝莘莘考研学子们考试成功。

校园内悬挂考点横幅及路线标识

考生入场井然有序

学生志愿者用心指引

学校校领导巡视考场情况

考试院领导巡查考场情况