欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
我校召开师范类专业认证启动会
2020年06月23日 17:02   审核人:   (点击数:)

2020年6月22日下午,我校师范类专业认证启动会在实训楼9101学术报告厅召开。校长李明海、副校长戴雄、副校长杜斗恒、党委副书记冉久飞,党政办、人事处、财务处、教务处、学生处、后勤处、图书馆、信息技术中心、政治课教学部、体育系负责人,文学与创意传播学院、数学与计算机学院、外国语学院科级及以上干部,各师范类专业专业负责人、教研室主任、骨干教师,教务处相关工作人员参加了会议。会议由副校长杜斗恒主持。

副校长 杜斗恒主持会议

文学与创意传播学院院长林健汇报了汉语言文学专业师范专业认证准备的有关情况。内容涉及师范专业认证的突破点、落脚点和着力点,具体在宣传动员、团队组建、指标对照等方面取得的成效,目前存在的问题及下一步的工作思路。

文学与创意传播学院院长 林健 汇报师范专业认证筹备情况

校长李明海作了题为“肩负新使命 迈向新征程,开展师范专业认证 促进教师教育专业发展”的主题讲话。他强调,师范类专业认证是新时代新形势下高校特色发展的重要路径,事关学校发展、教师饭碗、学生前途。各职能部门、二级学院、相关专业和教师要重点做好以下工作:一是要更新理念、克服畏难情绪;二是要高度重视、纠正“四个误区”;三是要抓住关键、积极推进师范类专业认证工作。

校长 李明海作主题讲话

教育部师范类专业认证专家、重庆师范大学副校长杨如安作了题为“师范专业认证具体工作培训一一以自评报告为抓手的认证准备”的专题报告,他从“自评报告、附件材料、案头材料”三个方面,对师范类专业认证的8个一级指标、39个二级指标的内涵进行详细解读。他指出,师范类专业认证自评报告的撰写,关键在培养目标、毕业要求及课程设置。杨教授还针对我校人才培养中的一些具体问题,提出了有效建议。

教育部师范类专业认证专家、重庆师范大学副校长杨如安作专题讲座

副校长杜斗恒代表学校对杨教授表示衷心的感谢,杨教授的讲座“有广度、有宽度、有深度”,内容丰富、视野宽阔、讲解深刻,为学校做好师范类专业认证和专业评估工作提供非常好的理论支持和技术指导,让学校坚定进一步解放思想观念、深化教育改革的信心。

参会人员认真听取会议精神

关闭窗口