欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
我校召开学士学位授权申报工作会
2020年03月25日 15:44   审核人:   (点击数:)

2020年3月23日上午,学校在行政楼第二会议室召开2020年学士学位授权申报工作会。杜斗恒副校长、教务处曾雪梅副处长、彭高中副处长、各二级学院副院长、体育系主任及教务处教学评估科全体人员参加了会议,会议由彭高中副处长主持。

会上,曾雪梅副处长就国务院学位委员会印发的《学士学位授权与授予管理办法》中的相关事项进行了解读。她希望各教学单位要认真学习领会,尤其是2020年需申报学士学位授权的相关专业所在单位,要结合《重庆市学位委员会办公室关于开展2020年学士学位授权申报工作的通知》及其附件,准确把握各项指标的评审内容和标准,明确目标任务,把职责分解落实到人。教务处教学评估科科长童春燕对学校近几年学士学位授权申报工作做了简要介绍。跨境商务学院赵逖副院长就申报材料的撰写及定位作了经验分享。

杜斗恒副校长最后强调,学士学位授权申报是一项关乎学校、学生根本利益的工作。要进一步统一思想,提高认识,在总结过去经验的基础上吃透评估指标,做有针对性的准备,提高工作效率。各申报单位要自上而下,统筹兼顾,要把握好方向,完善申报流程,涉及以后申报专业授权的教学单位,要未雨绸缪,提前思考,形成长效机制。

学士学位授权申报,既是申报专业面临的一次全面检验,又是推动我校专业建设和教育教学水平再上新台阶的一次重要机遇。申报工作时间紧,任务重,教务处与教学单位通力配合,力争顺利完成申报工作,促进专业内涵式发展,提高学校人才培养水平。

关闭窗口