欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
建立专业持续改进机制 推动人才培养质量提升——赴重庆师范大学开展师范专业认证调研学习
2019年10月22日 17:52   审核人:   (点击数:)

2019年10月21日下午,学校副校长杜斗恒带队赴重庆师范大学开展有关师范专业认证方面先进经验的调研学习。参与此次调研学习的有教务处、学生处、人事处、图书馆、外国语学院、文学与创意传播学院、数学与计算机学院一行共15人。

重庆师范大学副校长杨如安对调研组的到来表示了欢迎,就师范专业认证学校应该做什么,师范专业认证工作是为了解决什么样的问题做了解读。教务处处长申仁洪重点介绍了重庆师范大学师范专业认证工作开展的整体情况,并就师范专业认证中的实战经验做了分享。重庆师范大学教务处副处长黄坤林、重庆师范大学数学科学学院副院长赵克全、重庆师范大学文学院副院长李文平、重庆师范大学教育科学学院副院长牟映雪分别就人才培养方案和课程教学大纲修订情况、培养目标与毕业要求、自评报告撰写工作,达成度评价及支撑材料准备工作,专家现场考查准备工作做了详细介绍。会上,双方就师范专业认证专业教学质量报告及人才培养方案修订、课程大纲制定、实习实践、试卷、毕业论文等方面做了深入交流。

随后调研组一行赴相关学院参观了微格教室、学科实验室等师范实践实训场所,人事处、学生处工作人员到相应职能部门进行了交流。通过本次调研,大家对师范类专业认证工作有了更深刻的认识,也为学校开展师范类专业认证工作提供了值得借鉴的先进经验和做法,达到了调研学习的预期目的。

关闭窗口