欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
学校召开2018年高等教育质量监测数据填报工作会
2018年10月25日 11:01   审核人:   (点击数:)

10月24日上午,学校在第二会议室召开了2018年高等教育质量监测数据填报工作会。学校相关职能部门、教学单位和教务处相关人员参加了会议。会议由杜斗恒副校长主持。

会上教务处处长陈东升解读了《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》和《教育部关于印发普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》等文件,指出高等教育质量监测国家平台是教育部高等教育教学评估中心建立的,用于收集全国高校基础数据的监测平台。平台采集的数据将作为学校年度教学质量报告及师范类专业认证中一级认证的基础数据。

杜斗恒副校长就高等教育质量监测数据填报工作的意义、作用和要求作了重要讲话。他指出数据采集既有助于加快学校管理信息化进程,促进学校管理标准化、规范化,也是推动学校内涵式发展,提高学校办学水平的重要途径,各部门要高度重视。在数据采集中,各部门要深入理解数据内涵说明,准确把握采集要求,坚持数据来源有依有据、实事求是,各部门间要密切配合,避免数据相互矛盾或冲突。落实数据采集责任制度,各采集部门要认真负责,按时准确填报、提交数据,并注重数据的延续性。

最后,教务处就今年数据采集的系统及填报表格变化、基本要求、任务分工、时间节点等具体事项进行了详细说明,全体与会人员就具体采集工作进行沟通交流。

关闭窗口