欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         

温暖商院,文明你我,助力考研—致全校同学的倡议书

时间:2017年12月22日 信息来源: 点击: 【字体:

亲爱的同学们:

2018年研究生入学考试将于2017年12月23日、24日(本周末)在我校进行。在这紧张的时刻,让我们携起手来,共同为考研的学哥学姐们送上我们最真挚的祝福。同时,为了营造更为温馨、轻松、愉悦的考试环境,让我们共同努力,做好以下几点:

1.考试期间学校6教、7教附近机动车禁止通行,请尽量不要到此闲逛,路过时请务必保持安静,不要大声的嬉笑吵闹,你的一点小心,会给场内奋笔疾书的学哥学姐们带来更加坚定的信心。

2.考试两天时间非常紧张,十一点半考完第一场,下午两点就要考第二场,学哥学姐们吃饭与休息的时间很少,请同学们为考研的学哥学姐们让出宝贵的就餐时间(11:30~12:30),错峰就餐。

3.考研这两天,尽量减少举办校内外场活动,并且在宿舍、教室不要使用电子音响等大功率设备、电器,保障供电系统的正常运行。

4.考试期间,宿舍楼的同学们请尽量保持安静,按时休息,不在过晚的时间高声嬉笑打闹,让我们的学哥学姐们充分休息,能以更加饱满的精神在考试中奋战。

5.我校是重庆市合川区唯一考点,1643名参考学生中,还有1000余名外校考生,如有偶遇问路等问题,让我们露出微笑,耐心解答,做一名热情好客的主人。

6.鼓励打气不能少。对身边即将考研的学长学姐们送上言语和行动上祝福与鼓励,也通过行动告诉他们考研不是一个人的孤军奋战。

同学们,付出总有回报,虽然不是每一个梦想都能实现,但每一个梦想都值得被尊重;也不是每一个梦想都能被坚持,但每一个能坚持下来的人都是自己的人生赢家。考研路上有终点,但梦想没有终点,我们也会沿着学哥学姐的路,发扬考研精神的坚持与奋斗,脚踏实地追寻梦想。最后预祝即将考研的学子们蟾宫折桂,得偿所愿。