欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         

我校首次获得重庆市教学成果奖

时间:2018年01月11日 信息来源: 点击: 【字体:

近日,重庆市人民政府下发《关于重庆市教学成果奖励的决定》(渝府发[2017]55号),我校《基于涉外通关产学合作人才培养模式的创新与实践》获重庆市教学成果三等奖,也是我校首次获得市级教学成果奖。该奖是唯一一项由重庆市人民政府设立并由教委组织实施的教学奖励,在教育领域意义重大、影响深远。

重庆市人民政府教学成果奖每四年评审一次,分高等教育项目、基础教育项目、中等职业教育项目三个类别。评选范围包括重庆市行政区域各级各类学校、学术团体、其他社会组织、教师及其他个人,取得的反应教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量,实现培养目标已产生明显的教学成果。

希望本次获奖单位和个人再接再厉,积极开展教育教学研究,遵循教育教学规律,推动教育内涵式发展。学校各单位以及广大教师要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把立德树人作为根本任务,自觉学习、借鉴、运用先进的教学改革研究成果,充分发挥获奖教学成果的示范带动作用,不断深化教学改革,提高教学质量和人才培养质量,力争下一届教学成果奖再创佳绩。