欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
我校召开2020年度重庆市高等教育教学改革研究项目结题验收会
2020年09月30日 16:21   审核人:   (点击数:)

9月29日下午,我校召开2020年度重庆市高等教育教学改革研究项目结题验收会。重庆交通大学副校长张尚毅、重庆工商大学派斯学院副校长陈勇阳、重庆文理学院教务处处长王东强、长江师范学院教务处处长李柳柏、重庆师范大学新闻与传媒学院副院长赖黎捷组成验收专家组,张尚毅副校长任专家组组长。重庆市教育委员会高等教育处黄倩、罗瑞志老师出席验收会,我校副校长杜斗恒、教务处处长曾雪梅、教务处副处长彭高中,各申请结题项目组成员和各教学单位负责人参加会议。杜斗恒副校长和专家组组长张尚毅分阶段主持了此次验收会。

说明: C:\Users\Ywang\Desktop\微信图片_20200930154401.jpg

图一  结题验收会专家组成员及市教委高教处代表

会上,杜斗恒副校长对各位专家的到来和对我校教学改革研究工作的支持表示欢迎和感谢,曾雪梅处长从机制体制建设、应用型人才培养、办学品牌打造以及人才培养质量提升四个方面陈述了我校“以研促改、以研促教”的努力与成效。

本次共有6个项目申请结题(2个重点项目,4个一般项目)。专家组听取了各项目组负责人的陈述,并就研究内容、研究过程、研究成效、研究后续进行了提问。同时,也对参加结题验收的项目给予了充分肯定,并提出了后续改进建议。经评审,专家组一致认为,各项目完成了设定的研究任务,达成了预期的研究目标,符合重庆市高等教育教学改革研究项目结题标准,6个项目以全票赞成全部通过此次验收。

说明: C:\Users\Ywang\Desktop\微信图片_20200930154425.jpg

图二  项目负责人进行汇报

说明: C:\Users\Ywang\Desktop\微信图片_20200930154329.jpg

图三  专家与项目负责人进行交流

随后,重庆市教育委员会高等教育处黄倩老师对评审过程和评审结果的公平性和可信性进行了见证,同时要求各项目负责人参照验收专家意见和建议,按照市教委高教处有关文件要求,认真完善结题材料,推广研究成果,推动重庆市教育教学改革不断前进。

最后,杜斗恒副校长作总结讲话。他再次感谢各位专家及市教委高教处对我校教育教学改革研究的支持,勉励我校教师积极申报重庆市高等教育教学改革研究项目。同时要求,要将教学改革研究扎根于教学实践,更要将研究成果运用于教学实践。

说明: C:\Users\Ywang\Desktop\微信图片_20200930154618.jpg

图四  结题验收会全体参会人员合影留念

关闭窗口