欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
我校“2018年青年教师讲课大赛(决赛)”圆满举行
2018-11-30 16:41   审核人:

为深入落实“课堂教学提振计划”,发挥课堂是教书育人的“主阵地”作用,进一步提升教师教学技能,由学校教务处主办,文学与创意传播学院承办的“2018年青年教师讲课大赛(决赛)”于2018年11月29日正式启动。

此次大赛分初赛、决赛两个阶段,决赛分常态化课堂和精品课堂两个环节,其中的精品课堂比赛采用全程直播。较往年讲课比赛,组织力度更强,程序更规范,评比更多元,形式更新颖。精品课堂决赛于2018年11月29日在合川校区3313教室举行。比赛专家评委组特邀西南大学覃朝宪教授、孙敏教授、白智宏副教授及我校戴雄副校长四位校内外专家担任。学生评委组由来自各教学单位的9名同学组成。

专家评委聆听青年教师赛课

由院系初赛推荐入围的19位参赛教师准备充分,语言流畅、教学思路清晰,彰显各自的教学特色,充分展现了良好的专业素养。他们以生动的语言、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了评委和现场观摩师生的认可与好评。

 

跨境商务学院参赛教师赛课

外国语学院参赛教师赛课

文学与创意传播学院参赛教师赛课

 

管理学院参赛教师赛课

 

数学与计算机学院参赛教师赛课

 

大数据与智能工程学院参赛教师赛课

 

2808C

表演艺术学院参赛教师赛课

 

艺术设计学院参赛教师赛课

 

政治课教学部参赛教师赛课

体育系参赛教师赛课

赛后,覃朝宪教授对本次大赛作出了点评。她从教学经验、教学能力和教学质量等方面肯定了我校青年教师的教学能力,从授课的目的性、规范性、结构性和有效性四个方面给教师们提出了建议,无疑又上了一堂生动的教学研究课。

覃朝宪教授为大赛作点评

教务处曾雪梅副处长在作比赛总结中首先对专家、学生评委的辛苦劳动表示了感谢,同时鼓励青年教师们认真总结,取长补短,不断提高自身的教学水平。

本次大赛旨在为青年教师提供展现自我、学习交流、相互促进的平台。通过此次比赛,有效引导了教师们把更多心思放在课堂教学上,严禁“水课”,打造“金课”,切实提高课堂教学质量。

专家评委与青年教师合影留念

关闭窗口