欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
加强校地互联互通 助推产教融合发展——我校与铜梁区巴川中学、实验中学对接校地合作事宜
2019年11月04日 15:13   审核人:   (点击数:)

为深入贯彻落实学校“三大工程、六大计划、九项行动”,不断推进我校师范专业学生实习实践,落实“产教融合助力计划”。10月30日,铜梁校区管委会副主任王欢、教务办主任闫冬至分别到铜梁区巴川中学、铜梁区实验中学两所学校对接校地合作事宜。

王副主任首先介绍了学校的发展整体概况,重点就我校师范专业的发展现状以及合作需求意愿进行了说明,并希望通过开展师范专业学生的实习实践,实现资源优势互补,助推我校产教融合发展,同时为两所中学进行教育教学改革,提高教育教学质量发挥重要的作用,共同打造合作共赢的良好局面。

巴川中学夏鸿铭书记、雷凯琴副校长,实验中学余显明校长分别介绍了所在学校的办学规模、师资力量、硬件配置、社会声誉等情况,对我校积极主动融入地方基础教育事业,加强双方互联互通、资源共享的做法表示赞赏与肯定,并就双方当前和今后的合作提出了工作思路:一是当前希望双方深入思考、共同研究制定师范生实习实践的合作方案,明确各自的职责范围,加强实习学生的监督和管理,确保学生安全和教育教学质量。二是今后愿意进一步开展教育教学经验交流、研讨,促成资源优势互补,建设中学与大学合作共同体,实现互惠互利、齐头共进的目的。

通过本次对接和交流,双方达成了共识,为深入推进校地互联互通、携手合作、协同发展打下了良好的基础。

图一 与铜梁区巴川中学夏书记、雷校长交流情况

图二 与铜梁区实验中学对接情况

关闭窗口