欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
强化毕业实习管理,切实提升实习质量--我校召开2018届师范生教育集中实习动员会
2017-11-20 09:17   审核人:

为提高教育实习质量,更好地完成2018届师范专业学生教育实习工作,教务处于11月15日下午15:30在6116教室召开了教育集中实习动员会。

动员会上,实践教学管理科从传锋科长首先向同学们介绍了此次实习的基本情况、实习日程安排和工作要求,并着重强调了实习纪律,他要求同学们要高度重视本次实习工作,珍惜学校提供的实习岗位,严格遵守实习单位的规章制度及我校的实习规定,展现我校师范生的良好形象,认真完成每个阶段的任务目标。

随后,教务处李川副处长围绕师范生教育实习的意义、实习前的心理准备及实习态度等方面内容做了详尽的说明。他希望同学们做好充分的准备,在实习过程中要主动、认真、仔细的审视自身行为,快速适应学生角色向教师角色的转变,将所学的基础知识与和基本技能运用到实习工作中去,并特别强调了安全问题,并祝愿同学们能够圆满完成教育实习任务。

会后,同学们纷纷表示将珍惜这次宝贵的实习机会,积极主动参与实习单位的各项教学活动,努力完成此次实习的各项工作。教务处焦芳舟老师就实习准备、实习请假等方面与学生进行了交流,回答了学生所关心的一些问题。据悉,我校教育实习在上、下学期分两批次进行,本批次共安排实习生199人,主要分布在合川城区瑞山中学、新华小学等11所学校,涉及语文、数学、英语、音乐、美术、计算机等6个学科,每个学生配备校内、校外两名指导教师,全部实习过程纳入学校实习指导系统进行管理。

关闭窗口