欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
我校召开2018届毕业论文(设计)、实习的工作布置会
2017-10-25 09:17   审核人:

为进一步强化毕业论文(设计)、毕业实习工作管理,提高工作成效,根据学校工作安排,10月20日下午在我校小会议室召开了2018届毕业论文(设计)、实习工作布置会。会议由喻科副校长主持,教务处李川副处长、各二级学院教学工作副院长、学生工作副院长、办公室主任、教科办主任以及教务处相关人员参加了此次会议。

会上,李川副处长分别从工作进度安排、工作要求以及本届工作中将要推行的改革新措施等三个方面对我校2018届毕业论文(设计)、实习工作做了整体部署。李川副处长首先对本届工作的各个实施环节及时间节点做了详细的布置,要求各二级学院要对该项工作高度重视,严格按照各项工作时间节点完成任务指标。然后重点就毕业实习工作中学生安全监管,以及毕业论文(设计)工作中论文置换等易出现问题的环节做了工作要求。

在会议最后,喻科副校长强调了毕业论文、毕业实习环节对于应用型人才培养的重要性,要求各二级学院根据应用型人才培养要求,不断拓宽毕业论文题目来源渠道、更新论文题目库;主动对接区域内行业、企业,建立校外实习基地,提高集中实习比重;邀请行业、企业人员担任毕业论文、实习指导教师等。最后喻科副校长对即将推行的几项改革措施給予了肯定,并作了进一步的解析,他希望各二级学院要加强组织领导,制定科学的工作方案,确保工作质量,切实发挥毕业论文、毕业实习环节在人才培养中的作用。

关闭窗口