欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

加入收藏
         
加强学籍注册管理 依法保护学生权益——重庆市教委专家组莅临我校指导学籍管理工作
2020年12月10日 16:41   审核人:   (点击数:)

12月9日下午,重庆市教委专家组到我校开展学籍管理工作专项检查。专家组成员主要有西南大学教务处副处长谢洁、重庆电子工程职业学院教务处副处长赖先志、西南大学教务处科长刘晓龙、重庆电子工程职业学院教务处科长邓飞等。学校副校长杜斗恒、教务处处长曾雪梅、副处长彭高中、学生处处长伍祥伦、招生处处长余立勤、财务处处长刘万琼及教务处相关人员等参加了此次会议。会议由教务处处长曾雪梅主持。

学籍管理工作现场汇报

会上,副校长杜斗恒代表学校向专家组一行的到来表示热烈欢迎,希望专家组通过检查给予我们工作上的指导及监督,促进我校学籍管理工作进一步规范化。教务处副处长彭高中向专家组分别从学校及在校生基本情况、工作开展情况及成效、存在的问题和下一步工作打算进行了详细汇报。随后,专家组查阅了我校学籍管理工作相关资料,包括制度建设情况、核对学籍注册数据、学籍异动、毕业事项、学籍档案管理和现场交流等方式对我校学籍管理工作进行了深入细致的检查。同时专家组还前往教室,随机抽查班级学生出勤情况。

材料检查

核对学籍注册数据

在检查反馈意见环节中,专家组对我校当前的学籍管理工作给予了充分肯定,同时指出存在的问题,也提出了改进意见和建议。杜校长表示,此次检查对进一步做好学籍管理工作提出了宝贵意见,下一步,学校将根据专家意见和重庆市教委有关规定和要求,进一步完善学籍管理相关工作,加强制度建设,落实各项管理措施,力争学籍管理工作更上一层楼。

与会专家合影留念

关闭窗口