欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
重庆师范大学涉外商贸学院关于2020届毕业生毕业资格审核工作安排的通知
2020年05月29日 17:23   审核人:   (点击数:)

一、毕业资格审核

1.根据《普通高等学校学生管理规定》、《重庆师范大学涉外商贸学院学生管理规定》和《重庆师范大学涉外商贸学院学生学籍管理规定》,在规定的学习年限内(本科最长6年,专科最长5年)修完人才培养方案规定课程和教学环节且考核成绩合格达到毕业要求的2020届应届毕业生,准予毕业,学校发给毕业证书。

因个别课程或教学环节考核不及格,未达到毕业要求的学生,应作结业处理,学校发给结业证书,或者可选择通过申请延长学习时间的方式重修合格后再行毕业。

2.根据《重庆师范大学涉外商贸学院学生学籍管理规定》,各学期大学英语课程考试均须合格,全国大学英语等级考试达到要求者,其大学英语课程可认定为合格。

3.根据《重庆师范大学涉外商贸学院学生学籍管理规定》,大学计算机基础课程考试须合格,全国计算机等级考试获得相应等级证书者,其大学计算机基础课程可认定为合格。

4.本科:公共选修课修满4门、社会实践调研合格、实习合格、毕业论文(设计)合格、创新创业实践学分(10分)

专科:社会实践调研合格、实习合格、毕业总结合格、创新创业实践学分(6分)

二、延长学习时间申请

1.“延长学习时间是指学生因学习困难或其他特殊原因在学制基本年限内未完成人才培养方案规定的全部课程和教学环节,作结业处理时,学生选择不结业而申请延长学习时间一年”。2020届本科毕业生学生作结业处理的,可在2020年6月9日-10日15:00前向学校申请延长学习时间。办理完延长学习时间的同学,学籍将异动到下一个年级。

2.有下列情形之一者不予批准延长学习时间:

(1)在校学习期间有考核作弊、毕业论文(设计)抄袭等严重学术不端行为;

(2)在校学习期间因违法、违纪、违规受到留校察看;

(3)未按相关规定缴纳学费及有关费用;

(4)其它不适合延长学习年限的情况。

3.根据《重庆市物价局 重庆市教育委员会 重庆市财政局关于重庆市高等学校试行学分制收费改革的通知》(渝价〔2007〕398号)和《关于毕业生重修课程收费的通知》(重师商院发[2010] 49号):学生延期毕业的,延期10个学分以下的,免收专业学费,按80元/学分收取费用;延期10个学分以上20个学分以内 (含10学分和20学分),按半年计收专业学费;延期20个学分以上的,按一年计收专业学费。

三、具体时间安排

时间

工作内容

责任单位

6月1日-6月4日

各教学单位完成毕业资格审核,确定结业名单或延长学习时间名单。

各二级教学单位

6月5日

各教学单位审核毕业资格名单并交教务处复核,公布名单。

教务处

各二级教学单位

6月9日-10日15:00

办理延长学习年限。

教务处

6月11日

延长学习年限一卡通统一缴费。

财务处

6月20日-6月23日

制作学历证书。

教务处

6月底

发放学历证书。

教务处

各二级教学单位

重庆师范大学涉外商贸学院教务处

2020年5月29日

关闭窗口