欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
关于2017—2018学年第一学期第一轮公共选修课开课的通知
2017-09-25 08:34   审核人:

各教学单位:

我校2017—2018学年第一学期第一轮公共选修课的选课工作已顺利结束,现将开课的相关事宜通知如下:

一、开课时间

第一轮公共选修课开课时间为第5周—第13周,其中第5周—第12周上课,第13周随堂考查。

二、课表查询

(一)教师课表

请任教公共选修课的教师登录学校教务网络管理系统(http://172.16.252.62/jwweb),在教务网络管理系统首页的右下选择“教学安排”,进行课表查询。

(二)学生课表

1.面授课程:请选修公共选修课的学生登录学校教务网络管理系统(http://172.16.252.62/jwweb)之后,在“教学安排”里的“教学安排表”查看上课时间及上课教室。

2.尔雅通识课:选修标注有(公选课-网学)课程的学生需要登录网络平台进行学习,未特殊说明的课程在尔雅网络平台学习(http://swsm.fanya.chaoxing.com)。尔雅通识课学习时间为2017年9月26日-2017年11月26日。

3.“智慧树平台”(http://www.zhihuishu.com)进行学习(智慧树课程:教你成为歌唱达人、无处不在—传染病、教你成为健身达人、女生穿搭技巧、教师口语艺术、辐射与防护、意象的艺术:汉字符号学、走近核科学技术、科研方法论、大学生劳动就业法律问题解读)。此次课程全部为混合课程(包含线上学习和见面课程),见面课程请同学们自行观看视频的直播或者回放(观看至少80%才能拿到全部的见面课分数),智慧树课程学习时间为2017年9月26日-2017年11月24日,考试时间为:2017年11月26日-2017年12月3日,具体方法请仔细阅读附录2网上学习学生操作手册说明。

三、教学要求

(一)任课教师要严格遵守《重庆师范大学涉外商贸学院教师工作职责》和重庆师范大学涉外商贸学院其他相关规定,保质保量完成教学工作,不得提前下课,不得擅自调课、停课、补课。

教务处将加强公共选修课的教学质量监督,对存在教学事故、多数学生反映上课不认真、教学质量不好的课程进行淘汰。

(二)学生名册

请公共选修课的任课教师用自己的工号登录新教务系统,在“成绩录入”里的“分课程按上课班级打印上课点名册”打印选课学生名册。

(三)课程考核

根据《重庆师范大学涉外商贸学院公共选修课程管理办法(试行)》(重师商院发[2011] 24号)要求,公共选修课的考核方式为考查,各任课教师要做好课堂考勤工作,组织好课程随堂考查,并把相关记录交到所在教学单位保存。

选修标注有(公选课-网学)课程的学生需在网上提交作业,并在网上进行考试,具体方法请仔细阅读附录2网上学习学生操作手册说明。

(四)成绩录入

本次公共选修课考核结束后任课教师要在一周内(第13周即5月19日之前)完成成绩录入,具体方法为:任课教师用自己的工号登录新教务系统,在“成绩录入”里的“录入成绩”“分课程按上课班级录入成绩”。

关闭窗口