欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

牛气满满 犇向新学期——我校迎来2021年春季学期开学第一天
2021年03月02日 17:27   审核人:   (点击数:)

书墨幽香,芳华如初。3月2日,我校迎来了转设更名后的开学第一天。学校领导高度重视,组成四个专项检查组,分别带领党政办、教务处、学生处、铜梁校区管委会等处室的工作人员,对合川、铜梁两校区进行了教学巡视及深入课堂听课,各教学单位协同联动密切配合。教学巡查的总体情况显示,各教学单位准备充分,新学期师生展现出良好的精神风貌和饱满的工作、学习热情,大部分教师备课充分,教学思路清晰,学生听课认真,课堂气氛活跃,课堂教学整体秩序井然。

据统计,错峰返校行课第一天,全校2019级、2020级共开课 256门次,授课教师 382人次,涉及347个教学班,行课学生达28856人次,使用各类教室(含实验实训室)283间。部分教师结合《高校课程思政建设指导纲要》及学校课程思政计划,弘扬“抗疫”精神,讲好“开学第一课”。部分课程积极开展线上线下融合式教学,充分运用学习通进行课程资源上传、签到、话题讨论、作业布置等,学生们课前和课后也积极参与,较好地拓展了学习空间。

新学期伊始,面对一手抓疫情防控一手抓教育教学的新常态,学校制定了《2021年春季学期教学暨疫情防控工作预案》,部署了本学期重点工作及开学前的各项准备工作。教务处协同教材供应商及时准确地发放了师生教材,提前发放了教师课表、班级课表、教室课表,在教学场所张贴疫情防控知识及分流导向标识并开展防控应急处置演练;为学生处、人事处通过奥兰系统重点落实师生的健康档案管理及14天监控;信息技术中心完成了各类实验实训设备的安装调试;后勤处、海源公司在开学前对所有教学场所进行全面消毒处理,广大师生创造了良好舒适的教学环境。

新学期有新气象,新征程有新希望。2021年作为转设后学校发展新征程的关键之年,全校师生将大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,只争朝夕,犇向新学期,迈向新征程!

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\开学第一天照片\开学第一天照片\1李明海校长带队了解教学单位准备情况.jpg

图一 李明海校长带队了解教学单位准备情况

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\开学第一天照片\开学第一天照片\2李明海校长深入课堂听课.jpg

图二 李明海校长深入课堂听课