欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

加入收藏
         
OBE理念引领期中教学检查
2020年12月01日 10:42   审核人:   (点击数:)

11月10日至11月27日,教务处组织各教学单位开展了为期两周的期中教学检查。本次检查将“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE理念贯穿全过程,在材料检查、课堂听课、学生座谈、结果反馈等各个阶段均进行了方式上的创新,以检促建、以查促教,持续提高教育教学质量。

期中检查交流学习

合川校区重点开展材料检查与交流学习,各教学单位对课程教学大纲、教学进度表、教案、教研室活动记录、领导干部听课记录、期末试卷等方面进行抽查,按照学科门类进行交流学习。铜梁校区则重点进行教学巡视、课堂听课、学生座谈与意见反馈、限期整改等。

期中检查材料抽查

在期中教学检查的反馈会上,教务处彭高中副处长就自查和抽查两个环节发现的问题向各教学单位进行了反馈,并要求涉及到相关单位的教师进行限期整改。曾雪梅处长强调,人才培养是立校之本,各教学单位在修订人才培养方案时应根据社会对专业人才的需求进行有效调整;在学校转设后应当做好准备,全面拥抱数字经济,加强专业的转型升级;全面深化产教融合,提升人才培养能力;各教学单位在平稳推进日常教学管理工作的同时也要突出重点亮点工作。杜斗恒副校长最后强调,教学课程体系应多角度融合教学大纲和各类教材,通过重点课程加强对学生的教育与引导,帮助学生明确学习目标和职业规划;针对学生提出的意见和建议,要建立信息反馈机制,明确责任清单并限期整改;加强对教师队伍的管理,分别从专业负责人、教学团队和行业导师方面挖掘师资资源;各教学单位要主动思考、主动作为、敢于管理、擅于管理。

期中学生座谈会

本次期中教学检查,以OBE理念为指导,全面掌握和了解开学以来的整体教学情况,及时发现、研究和解决教学过程中存在的问题,收到良好效果。下一步,教务处将协同各教学单位认真总结分析,制定行之有效的措施并持续改进,进一步营造优良的教风学风氛围,不断提升教学质量。

期中检查意见反馈会

关闭窗口