欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
全面开启新学期 探讨教学新模式——铜梁校区开学行课平稳有序
2020年09月29日 08:12   审核人:   (点击数:)

9月27日,我校2020级新生迎来新学期正式行课的第一天。学校领导高度重视铜梁校区的开学工作,学校常务副校长、铜梁校区管委会主任王乃武带队,教务处及各教学单位、铜梁校区管委会共组成四个检查小组,深入教学楼、运动场、琴房进行教学巡视,深入课堂听课,对开学情况作了全面巡查。据统计,铜梁校区行课第一天共涉及任课教师166人次,145个教学班级进行了教育教学活动,行课学生14270人次,涉及课程90门,使用多媒体教室、各类实验室、琴房、画室等104间。总体来看,学生课堂出勤率高,师生上课精神饱满,课堂学习氛围浓郁,教学运行平稳有序。

在随后的开学教学工作交流会上,各教学单位根据学生的专业特点和实际情况,进一步探讨了2018级专升本学生和2020级新生的人才培养方案的修订工作,积极探索教学改革与创新的思路。铜梁校区管委会常务副主任余勇分别从新生的教育引导、校区教师住宿安排、教风学风等方面作了交流。最后,教务处处长曾雪梅、副处长彭高中就各教学单位反映的开学教学工作中存在的不足进行了反馈,同时希望各教学单位要针对2018级专升本学生的学习基础进行调研,加强对新教师的引导与帮助,不断改革课堂教学模式,开展专业特色讲座。

教学工作是学校各项重点工作之一,学校的转型和内涵发展对教学工作提出了更高的目标和要求。新学期、新希望,让我们共同努力开创学校教学工作新格局。

700C

王校长布置教学巡视任务

8284

教学巡视小组进入教室观摩教学情况

8E56

铜梁校区开学工作交流会

关闭窗口