欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
新学年有新风貌 新常态下谱新篇——我校迎来2020年秋季学期开学第一课
2020年09月07日 17:11   审核人:   (点击数:)

金秋送爽,丹桂飘香。9月7日,随着疫情防控进入常态化,我校迎来了2020年秋季学期的开学第一课。学校领导高度重视,组成三个专项检查组,分别带领党政办、教务处、学生处相关工作人员,上下联动对各教学单位进行了课堂教学巡查。新学期有新风貌,教学巡查的总体情况显示,各教学单位准备充分,师生们均以饱满的热情投入到教学与学习中,有序进入教学场所,整体教学运行状况稳定,课堂气氛活跃,师生互动良好。

面临一手抓疫情防控一手抓教育教学的新常态,学校制定了《2020年秋季学期教学暨疫情防控工作预案》,部署了本学期重点工作及开学前的各项准备工作。教务处协同教材供应商及时准确地发放了师生教材,提前发放了教师课表、班级课表、教室课表;学生处、人事处通过奥兰系统重点落实师生的健康档案管理及14天监控;信息技术中心攻坚克难,完成了各类实验实训设备的安装调试;后勤处、海源公司,开学前对所有教学场所进行消毒处理,在教学场所张贴疫情防控知识及分流导向标识,为广大师生创造了良好舒适的教学环境。

据悉,行课第一天,全校共开课254门次,授课教师295人次,涉及369个教学班,行课学生达26884人次,使用各类教室(含实验实训室)212间,部分课程积极开展线上线下融合式教学,整体教学运行情况良好。新学期的号角已经吹响,全体师生将满怀信心,承载梦想,扬帆起航,全力谱写新的篇章!

常务副校长王乃武、副校长戴雄巡查音乐舞蹈学院上课情况

常务副校长王乃武、副校长戴雄巡查艺术设计学院上课情况

副校长杜斗恒深入课堂听课

副书记冉久飞巡查管理学院上课情况

教务处处长曾雪梅巡查监控室运行情况

学生处处长伍祥伦、教务处副处长彭高中巡查教学单位行课情况


关闭窗口