欢迎访问重庆师范大学涉外商贸教务处网站!

加入收藏
         
强化教育教学巡查 推进教风学风建设—铜梁校区行课第一天教学巡查情况
2018-09-26 11:29   审核人:

金秋九月,丹桂飘香。9月25日,铜梁校区迎来2018级新生行课的第一天。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校2018年工作要点精神,落实“课堂教学提振计划”、教风学风建设规章制度,加强对教育教学活动各环节的监督管理,确保教育教学工作正常、有序运行,学校副校长杜斗恒、党工委副书记冉久飞,教务处、学生处、各教学单位、铜梁校区管委会等相关部门负责人深入铜梁校区的A、B、C栋教学楼,琴房就教学安排、教风学风、课堂教学秩序、教学环境、教学服务与保障等情况进行了全面巡查。

铜梁校区行课第一天,共有349人次的教师、136个教学班进行了教育教学活动,行课学生达12635人次,涉及45门课程,使用多媒体教室、智慧教室、各类实验室、琴房、画室等73间。

学校副校长杜斗恒随机选取2018级产品设计、物联网工程两个专业,并为这两个专业的87名学生讲授了别开生面的开学第一堂课——《思想道德修养与法律基础》课。

各教学单位按照学校2018年工作要点精神,精心谋划、周密部署铜梁校区开学前的各项工作。副校长杜斗恒、党工委副书记冉久飞亲临铜梁校区巡查、了解开学第一天的教育教学工作情况;各教学单位反复研究、认真编排课表,确保课表的准确性、科学性,课表发放及时到位;开学第一天上午,各教学单位的领导参加了铜梁校区的教学巡查,进一步加大了教学巡查的力度。

相关职能部门互相协调、通力合作,为行课做了大量准备工作。教务处对多媒体教室、智慧教室、各类实验室的教学仪器设备进行了全面检查与维护,教学仪器设备运行总体正常;铜梁校区本学期新建2间教员休息室(午休室)并配备相应的设施,同时对原有教员休息室部分损坏的设施进行了更换,以满足任课教师午间临时休息的基本需要;后勤管理部门对教学楼的课座椅等设施进行了全面维修;教学楼环境良好,教学服务、保障工作到位,保证了新学期教育教学工作有序运行。

巡查完毕后,各位巡查领导就掌握的情况进行了反馈与交流,大家普遍反映:开学第一天未发生开天窗事件;师生按时进入课堂,学生出勤率高,师生精神状态良好;教师课前准备充分,学生听课仔细认真;课堂学习氛围浓郁,秩序井然有序。

新学期、新举措、新作为,让我们以更大的决心、更大的气力不断开创学校教育教学工作的新局面!

杜斗恒副校长为2018级学生讲授开学第一堂课

各位巡查领导交流开学第一天教育教学工作情况

各位巡查领导在教学运行与质量监控中心查看师生上课情况

铜梁校区开学第一天师生上课情况

铜梁校区开学第一天师生上课情况

关闭窗口